Didier Garing Traiteur Patissier
Didier Garing Traiteur Patissier

Didier Garing Traiteur Patissier

Histoire de la boutique

Maître Pâtisser Traiteur, après une formation chez Fauchon à Paris, aux côtés du célèbre Pierre Hermé et dans un hôtel de la prestigieuse chaîne HILTON, Didier GARING a marqué de son professionnalisme reconnu le monde du mariage et des repas festifs dans notre région. Des produits entièrement réalisés maison, des matières premières sélectionnées et de qualité, des présentations soignées et originales… Telle est sa philosophie. La garantie du raffinement de l’apéritif jusqu’au dessert.

Cependant, depuis février, l’activité de traiteur événementiel souffre, toutes les manifestations ayant été toutes annulées.

Il nous donc fallu nous réinventer et être à l’écoute des nouveaux besoins de nos clients en cette période inédite. Après tout, des crises peuvent être, au final, accélératrices de progrès !

Nous avons donc mis en place un service traiteur à emporter. Chaque samedi matin, nous proposons un menu complet à 25 € (entrée, plat et dessert), entièrement réalisé maison privilégiant les circuits courts et, dans la mesure du possible, faisant appel à un savoir-faire local d’un confrère boulanger, chocolatier, maraîcher, apiculteur, …

Pour exemple, le menu proposé le 28 décembre sur le thème de la fête outre-atlantique de « Thanksgiving », sera accompagné d’un pain individuel au maïs de la Boulangerie-Pâtisserie Julien de Mathay 

(Menu du 28/12 : Vélouté Potimarron-Châtaigne, espuma bacon fumé – Ballotine de dinde farcie, sauce thanksgiving, gratin de patates douces aux « pumpkin pie spices » – Cheesecake royal)

Mais aussi, le menu du 12 décembre fera mémoire au Marché de Noël de Montbéliard qui, malheureusement, a dû être annulé. Ainsi, son dessert intitulé « Caprice du Marché de Noël » (mousse chocolat grand cru au croustillant noisette) se verra surmonté d’un ourson d’Emma de la chocolaterie Montbéliardaise Ragot, habituée et incontournable de la place Saint-Martin en décembre.

(Menu du 12/12 : Terrine Maison Magret de Canard aux raisins de Corinthe – Mousseline de Lotte Maison, Risotto safran, julienne de Légumes, coulis Langoustine – Caprice du Marché de Noël et son ourson d’Emma)

 « Consommez local, Consommez artisanal » !

 Bien évidemment, une carte spéciale fêtes de fin d’année sera proposée dès la mi-décembre. Tout pour une touche de réjouissance s’y trouvera : pièces apéritives, verrine de de Foie Gras, croustades, une carte traiteur avec un choix étendu d’entrées froides et chaudes, de plats et de bûches.

La grande nouveauté de cette année sera la possibilité d’acheter des coffrets cadeaux composés exclusivement de nos confections réalisées à base de produits locaux avec d’autres fabrications d’artisans locaux tel la Pâtisserie Chocolaterie Pawly de Montbéliard.

(Coffret Cadeau « Noël » : Foie Gras Maison, Cake citron bio à la farine du moulin de Mancenans, Ballotin assortiments de Chocolats « made in Montbéliard » des établissements S.Pawly, Etoile de noël pain d’épices, Ecrin de Macarons Maison – 42 €)

Des variantes à ces coffrets seront proposées en associant une carte cadeau pour nos menus épicuriens hebdomadaires à des produits festifs.

Pass’gourmand à partir de 32 € (une Carte Cadeau pour un menu épicurien à emporter (sur commande – valeur 25 €) + un coffet de Macarons Maison 6pces)